Directeur qualité
MÉTIERS, TRANSPORT, MACHINERIE, TRANSFORMATION, FABRICATION, SECTEUR PRIMAIRE
Bleuet Nordic inc.
103, rue Boulianne
Le directeur qualité est responsable d'assurer l'aptitude des programmes qualité, à rencontrer les exigences reliées aux certifications qualité de Bleuet Nordic et aux exigences qualité de ses clients. Dans son rôle, il voit à la conformité règlementaire applicable aux activités de production de Bleuet Nordic. Il est responsable d'assurer la maitrise des procédés de production de l'usine de Bleuet Nordic d'un point de vue qualité. Le directeur qualité planifie la stratégie qualité de Bleuet Nordic en fonction des objectifs établis par la direction. Il est résolument engagé à favoriser l'amélioration de la qualité et est une source d'inspiration pour son équipe et ses collaborateurs. Dynamique, responsable et organisé, le titulaire de ce poste possède de solides aptitudes pour le travail en équipe, la communication et les relations interpersonnelles. Il démontre également une excellente capacité d'apprentissage et d'analyse. En collaboration avec différentes équipes, il s'implique activement dans le choix et la mise en place d'initiatives visant l'amélioration des façons de faire et la réalisation des nouveaux projets chez Bleuet Nordic de pair avec le directeur d'usine.
Dolbeau-Mistassini
Véronique Truchon
418-276-8611, poste 27
418-276-8612
rh@bleuetnordic.com
Connaître les exigences règlementaires qui ont un impact sur les activités de l'entreprise, les communiquer et proposer des façons de les faire respecter. Rendre compte de la performance, de l'efficacité et de la pertinence du système de management de la sécurité des denrées alimentaires (SMSDA) à la direction. Gérer le personnel du département qualité. S'assurer que tous les employés ont la formation pertinente et les compétences pour assurer la conformité et la qualité des produits de Bleuet Nordic. Assurer l'application et le suivi du système qualité, incluant le plan HACCP et autres certifications, ainsi que leur maintien et leur évolution. Mener les audits de certifications, de clients et les inspections gouvernementales, ainsi que la réponse aux demandes d'actions correctives. Traiter les plaintes en collaboration avec l'équipe. Assurer la gestion administrative reliée au maintien des certifications FSSC, biologique, Kasher, Halal, non-GMO Project. Offrir un service technique lors du développement de produits. Mettre en place et superviser la réalisation des contrôles nécessaires sur les produits. Assurer une gestion adéquate des produits non-conformes.. Effectuer toutes autres tâches connexes qui lui sont demandées et qui relèvent de ses fonctions et/ou de ses compétences.
Baccalauréat en chimie ou en sciences et technologie des aliments ou toute autre formation pertinente
Cinq ans d'expérience préalable en assurance et contrôle de la qualité; De l'expérience en audit sera considérée comme un atout; Compétences en informatique et maitrise de la suite Office.
Salaire à discuter
Temps plein
2021-02-15