je cherche un emploi

Emplois

Cuisinière/cuisinier - Dolbeau-Mistassini
Date de fin d'affichage: 31 octobre 2020

Télécharger la version PDF
  • Titre de l'emploi

    Cuisinière/cuisinier

  • Catégorie

    MÉTIERS, TRANSPORT, MACHINERIE, TRANSFORMATION, FABRICATION, SECTEUR PRIMAIRE

  • Entreprise

    Motel Chute des Pères

  • Adresse

    46, boulevard Panoramique

  • Description

    Un cuisinier est un employé des services de production alimentaire dont le métier est de préparer et de faire cuire des aliments à partir de recettes et de menus (repas complets, plats individuels, plats spéciaux, etc.) en vue de leur consommation.

  • Lieu de travail

    Dolbeau-Mistassini

  • Personne contact

    Audrey Rousseau

  • Téléphone

    418 276-1492

  • Télécopieur

    418 276-7984

  • Courriel

    arousseau@hotelier.qc.ca

  • Description des tâches

    • Exécuter des préparations de base pour certains plats. • Laver, peler et couper les fruits et les légumes. • Peser et préparer les ingrédients. • Nettoyer, couper et hacher les viandes et les poissons. • Surveiller la cuisson des plats. • Placer les restes dans des contenants et ranger les aliments pour la conservation. • Aider au montage des plats ou des assiettes pendant le service. • Nettoyer les postes de travail, le matériel, les armoires et les accessoires. • Effectuer la mise en place du plan de travail avant le service. • Prévoir les produits nécessaires au bon déroulement du service. • Préparer, assaisonner et conditionner par des méthodes appropriées les viandes, poissons, légumes, desserts et autres aliments. • Cuire de façon appropriée les divers aliments. • Élaborer et finir les sauces, les potages, les garnitures. • Monter les assiettes selon les normes et les directives communiquées. • Veiller à l’application des normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail. • Voir à la propreté des lieux et de l’équipement utilisé. • Toutes autres tâches connexes, en cohérence avec les compétences, sans préjudice à la réalisation de l’ensemble des autres tâches.

  • Formation

    DEP en cuisine d'établissement ou expérience équivalente.

  • Exigences particulières

    • Attitudes et comportements professionnels (aptitudes pour le travail d’équipe, autonomie, honnêteté, respectueux envers ses collègues de travail, être créatif et polyvalent). • Connaissance du français. • Bonne forme physique. • Être responsable, dynamique et intègre • Être organisé • Être capable de prendre des décisions, avoir le sens de l’initiative. • Connaissance et application des normes du travail et des principes de base en santé et sécurité, de même qu’en hygiène et salubrité. • Rapidité d’exécution. • Tolérance au stress..

  • Salaire

    À discuter

  • Durée de l'emploi

    Permanent

  • Temps plein:

  • Date prévue d'entrée en fonction:

    2020-10-01


Employeurs : Ajoutez votre offre d'emploi